Uova ripiene di prosciutto e formaggio
Le uova ripiene di prosciutto e formaggio sono un classico antipasto perfetto per una cena o per il menù di Pasqua. Molto facili, veloci ed economiche, le uova sode possono essere riempite con gli ingredienti che più vi piacciono.
Ingredienti per 2/3 persone:
- 3 uova
- 2 fettine di prosciutto cotto
- 50g di formaggio spalmabile
- Olio
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
Le uova ripiene di prosciutto e formaggio sono un antipasto sfizioso e facile da realizzare. Un piatto della cucina casalinga dal sapore primaverile, semplice e delizioso!
Andiamo a vedere come si realizza questo delizioso piatto.
Per prima cosa bisogna cuocere le uova. Mettete le uova in un pentolino capiente e copritele con dell’acqua fredda.
Accendete la fiamma (moderata) e attendete il bollore. Per evitare che il guscio dell’uovo si rompa potete versare un goccio di aceto o un pizzico di sale.
Dall’inizio del bollore calcolate circa 8 minuti per la cottura delle uova.
Scolatele e versate un po’ di acqua fredda sulle uova in modo da poterle sbucciare facilmente.
Dopo aver sbucciato le uova, tagliatele a metà e rimuovete il tuorlo con un cucchiaino.
Ora tagliate finemente il prosciutto cotto. Mettetelo in una ciotola e aggiungete i tuorli, il formaggio spalmabile e un filo d’olio extravergine di oliva.
Mescolate il composto fino a che non risulti omogeneo.
Riempite i bianchi dell’uovo con il composto con un cucchiaino.
Ecco, le vostre uova ripiene di prosciutto e formaggio sono pronte per essere assaporate.
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