Pizza ripiena con bietola e olive
La pizza ripiena con bietola e olive è perfetta per chi deve fare un picnic, per i bambini e per chi vuole mangiare una pizza diversa dal solito.
Ingredienti per 1 teglia (30 cm):
- 1 dose di impasto per pizza
- 200g di bietola fresca o surgelata
- 40g di olive di Gaeta varietà itrana
- 1 spicchio di aglio
- Olio
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura bietola in padella: 15 minuti
Tempo di cottura pizza in forno: 30 minuti
Complessità: Media
Procedimento
La pizza ripiena con bietola e olive è un piatto che si può gustare sia caldo che freddo, ideale per le scampagnate e perfetto per approcciare i bambini alle verdure.
Se avete esperienza nella manipolazione della pasta per pizza o vi volete cimentare per la prima potete vedere qui la ricetta dell’impasto per pizza fatto a mano.
Se invece avete a disposizione una macchina del pane, potete vedere qui la ricetta.
Dopo aver realizzato l’impasto per la pizza è ora di dedicarsi al ripieno. Potete utilizzare la bietola fresca o surgelata, in base a ciò che trovate in commercio. Se avete preso la bietola fresca, prima di cuocerla dovete lavarla e tagliarla a pezzi di piccole dimensioni.
Mettete a soffriggere in una padella l’aglio con l’olio.
Aggiungete la bietola in padella e lasciatela cuocere con un coperchio per 15 minuti circa. Se si dovesse asciugare l’acqua aggiungetene un po’.
A metà cottura della bietola aggiungete le olive precedentemente snocciolate. Cercate di far asciugare tutta l’acqua della bietola.
Stendete ora la pizza e dividete l’impasto in due palline.
Stendete prima una palla di impasto e adagiatela nella teglia. Solitamente uso la carta forno e aggiungo goccio di olio.
Bucherellate con una forchetta l’impasto della pizza steso nella teglia per evitare che si gonfi durante la cottura in forno.
Aggiungete ora il ripieno di bietola e olive. Vi ricordo di scolare bene l’acqua della bietola, altrimenti la pizza non diventerà croccante.
Stendete la seconda palla dell’impasto e adagiatela sul ripieno. Chiudete bene i bordi e bucherellate la pizza.
Cuocete la pizza ripiena con bietola e olive in forno preriscaldato a 220 gradi per 30 minuti circa.
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