Pizza prosciutto cotto e funghi
La pizza prosciutto cotto e funghi è perfetta per chi si è stancato della solita margherita, ma non vuole esagerare con ingredienti troppo elaborati.
Ingredienti per 1 teglia (30 cm):
- 1 dose di impasto per pizza
- 2 fette di prosciutto cotto
- 30g di funghi champignon freschi o surgelati
- Prezzemolo
- Aglio
- 1 mozzarella
- 20g di pomodori pelati o passata di pomodoro
- Olio
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura funghi: 20 minuti
Tempo di cottura pizza: 25 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
La pizza prosciutto cotto e funghi è una ricetta che può essere preparata a casa senza dover andare in pizzeria, bastano pochi ingredienti per poter assaporare una cena leggera o un aperitivo diverso!
Per prima cosa preparate l’impasto per la pizza. Se avete tempo ed esperienza nella manipolazione della pasta per la pizza o vi volete cimentare per la prima, potete vedere qui la ricetta dell’impasto per pizza fatto a mano. Se invece avete a disposizione una macchina del pane, potete vedere qui la ricetta.
Nel frattempo dedicatevi ai funghi. Mettete in una padella a soffriggere l’aglio con un filo d’olio. Aggiungete i funghi champignon e il prezzemolo tagliato a pezzi di piccole dimensioni. Se sono funghi surgelati potete sciacquarli e metterli in padella. Se invece sono freschi dovete lavarli bene sotto l’acqua corrente (consiglio di lavarli più volte sotto l’acqua corrente in modo da eliminare la terra presente).
Aggiungete l’acqua ai funghi e lasciate cuocere a fiamma media e con un coperchio per 20 minuti.
Preparate in un contenitore i pomodori pelati (precedentemente frullati) o la passata di pomodoro e condite con olio e sale.
Non appena sarà pronto l’impasto della pizza, preparate una palla di impasto e stendetela sulla spianatoia (aiutatevi con la farina durante la stesura dell’impasto).
Adagiate l’impasto su una teglia ricoperta da carta forno e aggiungete due cucchiai di pomodoro.
Cuocete per 10 minuti in forno preriscaldato a 220 gradi.
Aggiungete ora gli altri ingredienti. Prima mettete la mozzarella su tutta la pizza, successivamente su una metà della pizza adagiate i funghi, mentre sull’altra metà aggiungete il prosciutto cotto.
Rimettete in forno e continuate la cottura fino a quando non sarà sciolta la mozzarella e colorati i bordi (circa 10 minuti).
Gustate la pizza prosciutto cotto e funghi ancora calda.
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