Focaccia al rosmarino
La focaccia al rosmarino è un prodotto delizioso e morbido, veloce da preparare. Ideale con salumi, formaggi o da gustare da sola. Una ricetta con pochi ingredienti che si può assaporare in ogni momento della giornata.
Tempo di riposo: 90 minuti
Tempo di cottura: 15/20 minuti
Complessità: Bassa
Ingredienti:
- 150g farina 00
- 150g manitoba
- 12g lievito di birra
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 10g di sale
- 150ml di acqua
- 1 pizzico di zucchero
- rosmarino
Procedimento
In una ciotola ampia mescolate le due farine (farina 00 e manitoba) con l’acqua tiepida in cui è stato sciolto il lievito.
Iniziate ad impastare, aggiungendo l’olio, il sale ed un pizzico di zucchero.
Coprite con un canovaccio l’impasto e lasciate lievitare per circa 90 minuti o quando sarà raddoppiato il volume.
Non appena sarà passato il tempo necessario, prendete l’impasto e stendetelo su una teglia oliata o coperta da carta forno.
Aggiungete sull’impasto olio e rosmarino e puntellate con le dita.
Cuocete in forno preriscaldato, modalità ventilata, a 220 gradi per 15/20 minuti circa.
Lasciate raffreddare la focaccia e gustatela da sola o con dei salumi o formaggi.
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CONSIGLI
Mentre sta lievitando l’impasto potete coprirlo anche con la pellicola trasparente in modo da rendere più umido l’impasto. Potete conservare la focaccia per 2 o 3 giorni.
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