Cornetti salati ripieni
Solitamente quando si ha un rotolo di pasta sfoglia si pensa alla torta salata. Ma perché per una volta non creare con un rotolo di pasta sfoglia dei cornetti salati ripieni? Ecco la ricetta perfetta per proporre ai vostri amici degli aperitivi diversi o per realizzare una cena romantica.
Ingredienti per 12 cornetti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2/3 fettine di prosciutto cotto
- 70g di formaggio spalmabile
- rucola
- 1 uovo o latte
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
I cornetti salati ripieni sono una ricetta molto veloce, facile e poco dispendiosa economicamente. Potete utilizzare gli ingredienti che più amate, io questa volta ho deciso di mettere insieme il sapore amaro della rucola con la delicatezza del prosciutto cotto e del formaggio spalmabile.
Togliete il rotolo di pasta sfoglia dal frigorifero qualche minuto prima di utilizzarlo.
Nel frattempo tagliate a dadini il prosciutto cotto e mettetelo in una ciotola.
Aggiungete la rucola (precedentemente lavata e tagliata a pezzi di piccole dimensioni) e il formaggio spalmabile.
Stendete ora il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo in triangoli di medie dimensioni.
Prendete un po’ d’impasto (aiutandovi con un cucchiaio) e adagiatelo su ogni triangolo.
Chiudete i triangoli partendo dalla parte esterna fino ad arrivare alla punta, dovranno avere la forma dei cornetti. Metteteli su un teglia ricoperta da carta forno. Spennellate sulla superficie dei cornetti il latte o un uovo sbattuto.
Cuocete i cornetti salati ripieni in forno preriscaldato, modalità ventilato, a 200 gradi per 20 minuti.
Condividi:
- Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra)