Cestini di pasta sfoglia con zucchine e mozzarella
I cestini di pasta sfoglia con zucchine e mozzarella sono una ricetta sfiziosa per un aperitivo o antipasto. Un delicato finger food vegetariano con un ripieno filante!
Ingredienti per 10 cestini:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 zucchine
- 125g di mozzarella
- Aglio
- Olio
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Complessità:Bassa
Procedimento
I cestini di pasta sfoglia con zucchine e mozzarella sono sfiziosi finger food vegetariani con un cuore filante. Un piatto versatile e gustoso, il cui ripieno può essere sostituito anche con delle melanzane o dei carciofi.
La ricetta è molto semplice e veloce, la realizzerete in pochissimo tempo.
Per prima cosa dovete preparare le zucchine. Lavatele e tagliatele a dadini.
In una padella antiaderente fate scaldare l’aglio con un filo d’olio. Aggiungete le zucchine tagliate precedentemente a dadini, salate e aggiungete mezzo bicchiere di acqua.
Coprite e lasciate cuocere a fiamma media per circa 15 minuti (se si dovesse asciugare l’acqua, aggiungetene un po’ purché sia calda).
Non appena saranno pronte le zucchine, tagliate la mozzarella a dadini.
Prendete il rotolo di pasta sfoglia e realizzarr dei cerchi. Potete utilizzare un bicchiere se non avete il taglia pasta.
Prendete la teglia per i muffin o delle formine, oliate leggermente e adagiate i cerchi di pasta sfoglia.
Mettete all’interno un cucchiaio di zucchine (tagliate a dadini) e un po’ di mozzarella (tagliata a dadini). Chiudete leggermente i bordi della sfoglia verso l’interno per evitare che il ripieno fuoriesca.
Fate la stessa operazione fino a quando non avrete finito i cerchi di pasta sfoglia.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi, modalità ventilato, per 20 minuti circa (o fino a quando non saranno abbronzati i cestini di pasta sfoglia).
Lasciate raffreddare e servite i cestini di pasta sfoglia con zucchine e mozzarella.
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