Spezzatino di vitello con verdure
Lo spezzatino di vitello con verdure è un secondo piatto di carne, perfetto per la stagione invernale e ideale anche per i bambini.
La mia ricetta prevede la cottura in pentola a pressione, perché più veloce, ma potete comunque preparare questa ricetta anche in una pentola normale.
Ingredienti per 3 persone:
- 320g di spezzatino di vitello
- 1 gambo di sedano
- 2 zucchine chiare medie dimensioni
- 2 carote
- Cipolla
- Olio
- Sale q.b.
Tempo di preparazione :10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti in pentola a pressione
Complessità : Media
Procedimento
Lo spezzatino di vitello è un ottimo secondo di carne, da poter assaporare con le patate o altre verdure. La ricetta dello spezzatino di vitello con le verdure è adatta ai bambini, è un modo perfetto per fargli mangiare le tanto “odiate” verdure.
La ricetta prevede la cottura in pentola a pressione, tranquilli la carne rimarrà comunque morbida. Ovviamente il risultato cambia dal tipo di carne utilizzata, consiglio la carne di vitello con pochissimo grasso. Se la carne dovesse avere del grasso toglietelo con una forbice prima di cuocerla.
Per prima cosa dovete lavare e tagliare le verdure a pezzi di piccole dimensioni. Mettete le verdure nella pentola con un filo d’olio e la cipolla tagliata a fettine.
Fate rosolare le verdure e aggiungete lo spezzatino di vitello.
Fate rosolare le verdure e la carne per qualche minuto, almeno fino a quando la carne non diventa rosata.
Aggiungete un pizzico di sale e 2 bicchieri di acqua.
Chiudete la pentola a pressione e attendete che vada in pressione o faccia il fischio (io ho una Lagostina Mia 5L e fischia non appena va in pressione). Appena va in pressione, abbassate la fiamma e calcolate 20 minuti di tempo per la cottura.
Non appena lo spezzatino di vitello sarà pronto è il momento di tritare le verdure cotte in modo che diventino una crema omogenea. Se volete potete lasciarne un po’ per la decorazione.
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