Seppie e piselli in pentola a pressione
Le seppie e piselli in pentola a pressione sono un piatto italiano, appetitoso e ideale per la tanto amata scarpetta! Un piatto perfetto per unire un secondo di pesce con un un contorno leggero, il tutto insaporito con due cucchiai di pomodoro.
Ingredienti per 2 persone:
- 400g di seppie surgelate o fresche
- 100g di piselli novelli freschi o surgelati
- Cipolla
- 2 cucchiai di pelati frullati o passata di pomodoro
- Olio
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
Seppie e piselli è un piatto sfizioso e ideale per convincere i bambini a mangiare pesce. Esistono molte versioni, io vi propongo quella delle seppie e piselli cotti in pentola a pressione. In pochissimo tempo realizzerete un piatto gustoso e le seppie si scioglieranno in bocca.
Per prima cosa dovete pulire le seppie. Estraete l’osso spingendolo con le dita. Staccate ora il corpo dai tentacoli, cercate di tenere con una mano la sacca e con l’altra di staccare la testa. Eliminate gli occhi e il becco e svuotate la sacca.
Spellate la sacca, lavate sotto acqua corrente le seppie e tagliatele a strisce.
Preparate la pentola a pressione, aggiungete un filo d’olio e tre spicchi di cipolla. Fate scaldare la pentola e aggiungete i piselli. Fate rosolare per qualche minuto e aggiungete le seppie precedentemente tagliate.
Girate per qualche minuto e aggiungete due cucchiai di pomodori pelati frullati o passata di pomodoro, sale e mezzo bicchiere di acqua (l’acqua deve arrivare a metà delle seppie e piselli).
Chiudete la pentola a pressione e attendete che vada in pressione o faccia il fischio (io ho una Lagostina Mia 5L e fischia non appena va in pressione). Appena va in pressione, abbassate la fiamma e calcolate 15 minuti di tempo per la cottura.
Non appena saranno passati i 15 minuti spegnete la fiamma.
Servite le seppie e piselli in pentola a pressione ancora calde. Potete accompagnare questo piatto con una buona fetta di pane, con del riso bollito o altre tipologie di pasta.
Potete preparare la ricetta delle seppie con piselli in umido anche con la pentola tradizionale, basterà fare attenzione che non si asciughi l’acqua ed eventualmente aggiungerne altra. Il tempo di cottura sarà di circa 30 minuti.
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