Pollo impanato al forno
Il pollo impanato al forno è una ricetta particolare, sembra infatti di mangiare il pollo fritto americano ma quello che vi propongo è cotto in forno.
Ingredienti per 4 persone:
- 1kg di pollo (cosce, petto, ali)
- Pane grattugiato
- Olio
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Complessità: Media
Procedimento
Questa ricetta fa parte della mia famiglia da tanti anni, è stata tramandata da mia zia Giusy a mia mamma e lei l’ha insegnata a me. Il pollo impanato al forno anche se non fritto mantiene il suo particolare gusto, è leggero e non è previsto l’utilizzo di uova o di burro.
Per prima cosa lavate i pezzi di pollo sotto l’acqua corrente e asciugateli.
Mettete in una ciotola abbastanza capiente il parmigiano grattugiato e il pane grattugiato. In un’altra ciotola invece disponete l’olio.
Prendete i pezzi di pollo e immergeteli prima nell’olio e poi nel mix di pane grattugiato e parmigiano grattugiato. Fate così per ogni pezzo di pollo.
Disponete i pezzi di pollo impanati su una teglia coperta da carta forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 40 minuti, modalità ventilato.
Come potete vedere è una ricetta semplice e particolare. Potrete stupire i vostri ospiti o la vostra famiglia con un bel piatto di pollo impanato al forno.
Condividi:
- Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra)