Pollo alla cacciatora in pentola a pressione
Chi di noi non è cresciuto mangiando pollo alla cacciatora? Esistono tante versioni per preparare questo magnifico piatto, con la salvia o il prezzemolo, con vino bianco o vino rosso, con verdure o senza verdure. La mia versione del pollo alla cacciatora in pentola a pressione è più semplice e veloce, ma non per questo meno saporita. Vi auguro una splendida giornata!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Complessità: Bassa
Ingredienti per 2/3 persone:
- 550g di petto di pollo
- 3 cucchiai di polpa di pomodoro
- Olive di origine itrana
- Cipolla
- 20 ml di vino bianco
- Mezzo bicchiere di acqua
- Prezzemolo o salvia
- Olio evo
- Sale q.b.
Procedimento
Come preparare il pollo alla cacciatora in pentola a pressione
Il procedimento è molto semplice e la pentola a pressione renderà il vostro pollo alla cacciatora tenero e gustoso.
Pulite il petto di pollo e togliete il grasso. Fate attenzione alle piccola ossa che possono rimanere nella carne.
Tagliate il pollo in pezzi di medie dimensioni.
Fate rosolare il pollo con l’olio e la cipolla.
Aggiungete il vino e fate sfumare.
Aggiungete ora la polpa di pomodoro, mezzo di bicchiere di acqua, le olive e il prezzemolo o la salvia (in base ai vostri gusti).
Salate a piacere.
Chiudete la pentola a pressione. Non appena ci sarà il fischio (io ho una Lagostina Mia 5L e fischia non appena va in pressione), abbassate la fiamma e lasciate cuocere il pollo alla cacciatora per 15 minuti.
Servite ancora caldo il vostro pollo alla cacciatora. Questa ricetta piace moltissimo ai miei bambini, mi viene richiesta spesso e con la pentola a pressione il petto di pollo risulta meno asciutto e più morbido.
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CONSIGLI
Se il sugo dovesse risultare liquido, mettete da parte il pollo e lasciate asciugare il sugo per qualche minuto. Se non vi dovesse piacere il sapore delle olive cotte, potete benissimo aggiungerle a fine cottura. Solitamente uso le olive di origine itrana, sono molto gustose e perfette per essere utilizzate nelle ricette in cui c’è il sugo. Piccolo consiglio per le spezie…per i bambini potrebbe risultare più gradevole il sapore del prezzemolo rispetto alla salvia.
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