Pollo al forno
Il pollo al forno è la tipica ricetta delle feste e delle cene in famiglia. È il piatto forte di mia mamma, sono cresciuta con la sua ricetta e non la potrei cambiare per niente al mondo.
Ingredienti per 4 persone:
- 1kg di pollo
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Olio
- Sale q.b.
- Rosmarino
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Complessità: Media
Procedimento
Prendete i pezzi di pollo, controllate che non ci siano piume e lavateli sotto l’acqua corrente, asciugate e metteteli in una teglia.
Condite con olio, sale, rosmarino e aggiungete il vino bianco lateralmente.
Cuocete in forno preriscaldato, modalità ventilato, a 220 gradi per circa un’ora. Girate i pezzi di pollo a metà cottura. Con i giusti condimenti e la giusta cottura il vostro pollo sarà morbido e croccante allo stesso tempo.
Se avete voglia di far mangiare il pollo anche ai vostri bambini ma sono ancora piccoli non abbiate timore, basterà prendere alcuni accorgimenti. Potete infatti mettere sempre nella stessa teglia i pezzi di pollo adagiati sulla carta forno e condire con un filo d’olio, Mi raccomando in questo caso non aggiungete il vino bianco.
Potete accompagnare il pollo con delle buonissime patate al forno (potete trovare qui la ricetta delle patate al forno). In tal caso consiglio di cuocere il pollo e le patate in teglie separate, in modo che le patate possano risultare più croccanti.
Condividi:
- Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra)