Involtini di carne al sugo
Gli involtini di carne al sugo sono un secondo tipico della trazione italiana, realizzato con fettine di manzo o di vitello e farcite con tanti buoni ingredienti. Io vi propongo gli involtini ripieni con spinaci e formaggio filante conditi da un buonissimo sugo.
Ingredienti per 2 persone:
- 3 fettine di manzo
- 30g di spinaci freschi o surgelati
- 2 fettine di formaggio filante
- 100g di pelati o passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- Olio
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
Gli involtini di carne al sugo sono una ricetta apprezzata da tutta la famiglia, è possibile personalizzare il ripieno e il condimento, io li preferisco con il sugo. Un piatto semplice e veloce da preparare, ideale da proporre ai vostri ospiti per una cena.
Preparate prima gli spinaci. Io li ho fatti bolliti, voi potete scegliere il modo che preferite. Salate gli spinaci durante la cottura.
Stendete le fettine di manzo su un piano (se dovessero essere doppie cercate di abbassarle con uno batticarne).
Aggiungete gli spinaci e tre pezzi di piccole dimensioni di formaggio filante.
Arrotolate le fettine di manzo e chiudete con uno stecchino di legno o spago da cucina in modo che non si aprano in cottura.
Mettete ora a preparare il sugo. In una padella fate scaldare l’olio con uno spicchio di aglio. Aggiungete i pelati frullati o la passata di pomodoro e un mestolo di acqua.
Dopo qualche minuto aggiungete gli involtini di manzo e cuocete con un coperchio per 15 minuti circa.
Servite gli involtini di carne al sugo ancora caldi e non dimenticate di fare la scarpetta con il pane!
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