Branzino al forno con le patate
Il branzino al forno con le patate è un secondo a base di pesce molto facile e gustoso. Con la sua carne bianca e pregiata, il branzino è adatto a tutta la famiglia…compresi i bambini!
Ingredienti per 3 persone:
- 800g di branzino (spigola)
- 5 patate medie
- 1 spicchio di aglio
- Olio
- Rosmarino
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
Il branzino al forno con le patate è un secondo piatto adatto ai grandi ed ai piccini, ogni volta che lo preparo mio figlio me lo ruba dal piatto, ne va veramente matto.
Per preparare questo delizioso piatto bisogna prima pulire il pesce. Prendete il branzino e squamatelo nel lavandino con l’apposito attrezzo o con un coltello (in tal caso utilizzate la parte non tagliente). Per squamarlo partite dalla coda ed arrivate alla testa.
Successivamente fate un incisione sul ventre del branzino ed estraete le interiora. Sciacquatelo sotto l’acqua corrente e asciugatelo.
Nel frattempo tagliate le patate a rondelle. Per fare prima utilizzo il Minipimer Braun MQ9087X che ha in dotazione una lama per tagliare a rondelle le patate.
Condite le patate con olio, sale e rosmarino.
Preparate una teglia e foderate con carta forno. Adagiate le patate, il branzino e aggiungete uno spicchio di aglio. Togliete l’aglio non appena sentite l’odore in cottura (generalmente un paio di minuti).
Cuocete in forno preriscaldato, modalità ventilato, a 220 gradi per 40 minuti.
Non appena sarò cotto il pesce toglietelo dalla teglia e rimuovete la pelle e le spine.
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