Arista di maiale in pentola a pressione
Arista di maiale in pentola a pressione che bontà! Un secondo di carne saporito e profumato, rimarrete estasiati da questa ricetta, la vostra arista risulterà morbidissima.
Ingredienti per 4 persone:
- 500g di arista di maiale
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- Vino bianco
- Cipolla
- Olio
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
Esistono molte varianti per condire l’arista di maiale, dal semplice olio, ai piselli o una crema di verdure. Questa ricetta l’ho presa in prestito da mia mamma, è adatta per mio figlio, leggera e saporita, con ingredienti genuini. Ve la propongo nella versione che mi piace di più, arista di maiale cotta in pentola a pressione e legata da una crema di verdure delicata.
Nello scegliere il trancio cercate di prenderne uno con poco grasso intorno, o al massimo lo togliete prima della cottura.
Lavate il sedano e le carote. Sbucciate le carote e tagliate le verdure a dadini.
Preparate la pentola, aggiungete l’olio, le verdure tritate e la cipolla tritata. La quantità di cipolla varia a seconda dei vostri gusti, cercate di bilanciare bene le quantità delle verdure e della cipolla.
Fate rosolare le verdure a fiamma media e salate leggermente.
Aggiungete il trancio di arista, un goccio di vino bianco e fate rosolare fino a quando l’arista non diventa rosata. Aggiungete l’acqua, coprite almeno fino a metà del trancio. Salate nuovamente e chiudete la pentola a pressione.
Attendete che vada in pressione o faccia il fischio (io ho una Lagostina Mia 5L e fischia non appena va in pressione). Appena va in pressione, abbassate la fiamma e calcolate 40 minuti di tempo per la cottura.
Non appena sarà possibile aprire la pentola a pressione, togliete le verdure e frullatele. Aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura per rendere la crema leggermente liquida.
Tagliate l’arista a fettine, aggiungete la crema in superficie e scaldatela in forno per 10 minuti.
Servite l’arista di maiale con verdure ancora calda.
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