Arista con peperoni
Cercate un secondo che possa conquistare la vostra famiglia e i vostri ospiti? L’arista con peperoni è il secondo perfetto per voi, un piatto succulento e gustoso che piacerà anche a chi non ama i peperoni!
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fettine di arista di maiale
- 2 peperoni rossi
- Mezza tazzina di vino bianco
- Limone
- Olio
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
La ricetta dell’arista con i peperoni è veramente fantastica, un piatto ricco e colorato, ideale per il pranzo della domenica o per le feste. Questa ricetta la prepara spesso mia madre, insieme al pollo impanato e il polpettone è uno dei suoi cavalli di battaglia!
Per prima cosa dobbiamo lavare i peperoni. Divideteli a metà, togliete il picciolo, i semini interni e i filamenti bianchi. Tagliateli a strisce piccole e lasciateli per qualche minuto in ammollo in acqua e un goccio di limone. Sciacquate poi i peperoni tagliati a piccole strisce.
In una padella versate un po’ di olio extravergine di oliva e aggiungete i peperoni tagliati a piccole strisce, salate e cuocete per circa 30 minuti, mescolando spesso. Se necessario aggiungete un po’ di acqua ogni tanto.
Non appena saranno cotti i peperoni, toglieteli dalla padella ma lasciate il loro sughetto.
Adagiate le fettine di arista nella padella con il sugo dei peperoni e aggiungete mezza tazzina di vino bianco.
Lasciatele cuocere per circa 10 minuti o fino a quando non saranno cotte le fettine di arista.
Servite subito l’arista di maiale con peperoni…e se volete fare la scarpetta con il pane fatela pure!!
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