Pasta frolla senza burro
Quante volte avete pensato di fare una pasta frolla leggera e senza bisogno di riposo? Ebbene è possibile realizzarla con la ricetta della pasta frolla senza burro, una frolla fragrante, pronta in pochissimi minuti e adatta per chi è intollerante al lattosio.
Ingredienti per stampo da 26/28 cm:
- 320g di farina
- 130g di zucchero semolato o di canna
- 2 uova
- 100ml di olio di semi o olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 scorza di limone grattugiata o un goccio di liquore
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
La pasta frolla senza burro è una variante leggera della tradizionale pasta frolla con il burro. Al posto del burro è possibile utilizzare l’olio di semi o l’olio extravergine di oliva. La decisione varia soprattutto in base al sapore finale, io la preferisco con l’olio di semi, dà alla frolla un sapore meno forte e più leggero.
Vi basteranno pochissimi minuti per realizzarla in quanto non necessita di una lavorazione laboriosa e non ha bisogno di riposo. La pasta frolla senza burro è ideale per realizzare crostate e biscotti senza lattosio.
Preparate una ciotola, aggiungete le uova, lo zucchero, l’olio e la scorza di limone grattugiata.
Mescolate con una forchetta, e unite man mano la farina setacciata e il lievito. Mescolate fino a quando non incomincerà a formarsi l’impasto.
Mettete ora l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo fino ad avere un impasto elastico (aiutatevi con la farina per evitare che si attacchi alla spianatoia).
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