Pasta biscotto
La pasta biscotto è un impasto base usato generalmente per la preparazione di rotoli farciti e girelle. È un impasto soffice e versatile, ha origini francesi, è simile al pan di spagna ma più morbido in modo da poter essere arrotolato.
Ingredienti per 6/8 persone:
- 4 uova medie
- 80g di zucchero
- 125g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 scorza di arancia grattugiata o essenza di vaniglia
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 8/10 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
La realizzazione della pasta biscotto è piuttosto semplice e veloce, non richiede molto tempo e si cuoce in pochissimi minuti.
Per prima cosa sbattete le uova in una ciotola.
Aggiungete lo zucchero e successivamente la farina setacciata, il lievito e la scorza di un’arancia grattugiata o essenza di vaniglia.
Mescolate fino a creare un impasto omogeneo e cremoso.
Preparate una teglia (io ho usato una teglia 35×40), mettete la carta forno e adagiate il composto. Livellate con una spatola l’impasto in modo da avere una superficie livellata.
Cuocete la pasta biscotto in forno preriscaldato a 220 gradi per 8/10 minuti.
Una volta pronta la pasta biscotto, toglietela dal forno e capovolgetela su della carta forno. Lasciate raffreddare la pasta biscotto.
Potete utilizzare la pasta biscotto per realizzare dei deliziosi rotoli farciti con crema alle nocciole.
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