Ganache al cioccolato e nocciole
La ganache è una crema molto versatile in pasticceria, si usa per farcire o coprire i dolci, oppure può essere assaporata da sola. La mia ricetta della ganache al cioccolato e nocciole, ha un sapore originale, un connubio perfetto tra l’amaro del cioccolato fondente e il dolce del cioccolato al latte con nocciole.
Ingredienti per 4/5 persone:
- 125 ml di panna per dolci
- 120g cioccolato fondente
- 60g di cioccolato al latte con nocciole
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
Esistono tante varianti per preparare la crema ganache, io ho preferito utilizzare la panna e rendere il suo sapore originale aggiungendo oltre al cioccolato fondente anche la cioccolate al latte con nocciole. Il procedimento per realizzare la ganache al cioccolato e nocciole è particolarmente semplice, basterà poco tempo per realizzare una delle creme più buone che si possano utilizzare in pasticceria.
Tagliate a pezzi di piccole dimensioni o grattugiate il cioccolato fondente e quello al latte con nocciole.
Scaldate in un pentolino la panna per dolci.
Non appena la panna incomincia a bollire aggiungete la cioccolata fondente e quella al latte con nocciole.
Spegnete la fiamma e girate energicamente con un cucchiaio o con una frusta fino a quando non si sarà sciolto il cioccolato.
Mettete la ganache al cioccolato e nocciole in una ciotola e immergetela in un contenitore con ghiaccio e acqua. Successivamente mettete la ciotola in frigorifero per almeno 10/15 minuti.
Non appena si sarà raffreddata montate la ganache con lo sbattitore (consiglio la potenza massima, io ad esempio ho un Moulinex HM4121, ed avendo 5 velocità per velocità massima intendo la 5) per ottenere una crema densa e spumosa.
Utilizzate la ganache al cioccolato e nocciole per decorare un dolce, dei cupcake o potete assaporarla come un semplice dolce al cucchiaio.
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