Crema chantilly al limone
La crema chantilly è una delle creme più usate in pasticceria, non è altro che crema pasticcera a cui si aggiunge la panna montata e la vaniglia. Nella mia versione la crema chantilly è al limone, un profumo unico che renderà i vostri dolci dei dessert strepitosi!
Ingredienti per farcire una torta da 30 cm:
- 1l di latte parzialmente scremato o latte di soia
- 2 uova
- 33g di farina 00 (2 cucchiai)
- 34g di maizena (2 cucchiai)
- 74g di zucchero semolato
- 150ml di panna per dolci o panna di soia
- 1 scorza di limone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Complessità: Media
Procedimento
La crema chantilly al limone è una variante della tradizionale crema chantilly, ha un gusto unico e delicato, renderà particolari i vostri dolci. La potete utilizzare per farcire tiramisù, pan di spagna oppure la potete gustare da sola.
Il procedimento è di una complessità media, non vuole dire che se non siete degli esperti in cucina non potete farla…basterà seguire solo qualche accorgimento.
Per prima cosa dovete preparare la crema pasticceria. Mettete a scaldare in un pentolino il latte con la buccia di limone. Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero, la farina e la maizena setacciata. Spegnete il latte prima che incominci a bollire e aggiungete un mestolo al composto in modo che non si creino grumi. Girate con un cucchiaio e versate il composto nella pentola con il latte restante. Accendete di nuovo la fiamma e girate fino a quando non compaiono le prime bolle.
Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare la crema (ricordatevi di togliere la buccia di limone).
Non appena si sarà raffreddata la crema pasticcera al limone iniziate a montare la panna.
Incorporate delicatamente la panna montata alla crema.
Mescolate la crema con la panna ed ecco a voi la crema chantilly al limone!
Un piccolo consiglio per chi sceglie il latte di soia, cercate di prenderne uno poco dolce,al massimo riducete di qualche grammo lo zucchero in modo che la crema non risulti troppo dolce.
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