Brodo di verdure in pentola a pressione
In questo articolo vi spiego come preparare il brodo di verdure in pentola a pressione per i bambini che iniziano lo svezzamento. Si sa lo svezzamento è un punto cruciale sia per i bambini che per i genitori, si ha paura di mettere verdure sbagliate o che non piacciono.
Ingredienti per 1 litro di brodo:
- 2 zucchine chiare medie
- 1 carota
- 100g di bietola
- 100g di spinaci
- 100g di zucca gialla
- 80g di piselli novelli surgelati o freschi
- 1 porro
- 1 litro e mezzo di acqua imbottigliata
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
Il brodo di verdure in pentola a pressione è una ricetta base che tutte le mamme preparano durante il periodo dello svezzamento. Mio figlio ha fatto un po’ di storie all’inizio, il latte della mamma è più buono si sa! Dopo tante prove sono arrivata alla sua ricetta ideale, con la quantità giusta di ingredienti. Non uso sempre gli stessi ingredienti, alcune volte aggiungo anche il pomodoro o la patata.
Lavate e tagliate le verdure a pezzi di medie dimensioni, non devono essere troppo grandi.
Mettete le verdure nella pentola a pressione e aggiungete l’acqua, circa un litro e mezzo. Cercate di non superare il limite massimo che è segnato nella pentola.
Accendete il fornello a fiamma media e mettete la pentola sul fuoco. Appena la pentola va in pressione o fischia (io ad esempio ho una Lagostina Mia 5L e fischia quando va in pressione) abbassate la fiamma e attendete 15 minuti per la cottura del brodo.
La ricetta del brodo di verdure in pentola a pressione è di per sé facile, nell’articolo vi propongo alcuni ingredienti che potete utilizzare per il brodo. Ad esempio mio figlio preferisce le zucchine chiare a quelle scure poiché gli risultano meno amare. Mentre adora la zucca perché rende il brodo di verdure dolce ma non troppo. Al posto del sedano utilizzo il porro…stessa proprietà diuretica ma con sapore diverso.
Sono tutte prove che bisogna fare, dopo tanti esperimenti ho capito che mio figlio adora questo tipo di brodo. Alcune volte aggiungo la patata, ma essendo un po’ stitico cerco di evitare. Il pomodoro, invece, poiché è un allergene, preferisco darglielo ogni tanto con una buona pasta al sugo.
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Cercavo una ricetta per il brodo in pentola a pressione ed eccola qua! Grazie anche per i suggerimenti sulle verdure da usare, buone feste natalizie!
Mi fa molto piacere