Tagliatelle con seppie e piselli
Il sugo con seppie e piselli è un ottima ricetta da mangiare da sola o per condire la pasta. Le tagliatelle con seppie e piselli, con il loro gusto saporito e delicato, renderanno il vostro pranzo una prelibatezza.
Ingredienti per 4 persone:
- 260g di tagliatelle all’uovo
- 400g di seppie fresche o surgelate
- 100g di piselli freschi o surgelati
- 2 cucchiai di pomodori pelati o passata di pomodoro
- Cipolla
- Olio
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura seppie e piselli: 15 minuti
Tempo di cottura pasta: 6/7 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
Se non avete mai provato la pasta con seppie e piselli, questo è il momento giusto per farlo! Una ricetta che merita di essere proposta, di essere cucinata e assaporata.
Per prima cosa dovete pulire le seppie. Estraete l’osso, staccate ora il corpo dai tentacoli ed eliminate gli occhi e il becco. Svuotate e spellate la sacca. Lavate sotto acqua corrente le seppie e tagliatele a strisce.
Mettete a scaldare la pentola a pressione con l’olio e la cipolla, adagiate i piselli e aggiungete le seppie. Dopo qualche minuto aggiungete il pomodoro, mezzo bicchiere di acqua e il sale. Chiudete la pentola a pressione, non appena va in pressione o fischia, calcolate 15 minuti di cottura. Potete vedere il procedimento completo nella ricetta di seppie e piselli in pentola a pressione.
Non appena saranno pronte le vostre seppie con piselli, mettete l’acqua per la pasta.
Non appena raggiunge il bollore, salate e aggiungete la pasta.
Scolate la pasta, aggiungetela al sugo e mescolate per qualche minuto. Il tempo di cottura della pasta può variare a seconda della marca, solitamente è intorno ai 6/7 minuti.
Servite le tagliatelle con seppie e piselli ancora calde.
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