Spaghetti con scampi e pomodorini
Gli spaghetti con scampi e pomodorini sono un primo piatto della gastronomia marinara, una ricetta leggera e veloce da preparare. Può essere definito un piatto unico per la presenza della pasta e del pesce in una sola ricetta….farete un figurone!
Ingredienti per 2 persone:
- 400g di scampi freschi
- 130g di spaghetti o linguine
- 80g di pomodorini
- 50g di pomodori pelati
- Prezzemolo
- 10ml di vino bianco
- Aglio
- Olio
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
Esistono tante versioni di questo piatto, la ricetta che preferisco è quella con i pomodorini e un cucchiaio di polpa di pomodoro, un sapore unico! Andiamo a vedere come si preparano gli spaghetti con scampi e pomodorini.
Lavate bene gli scampi sotto l’acqua corrente e fateli sgocciolare dentro uno scolapasta. Una volta sgocciolati, poneteli su un tagliere, fate un incisione sul dorso (senza dividerli a metà mi raccomando) in modo da dare un sapore più deciso al sugo.
Mettete l’acqua per la pasta e attendete il bollore.
Tagliate i pomodorini a metà e il prezzemolo a pezzi di piccole dimensioni.
Preparate una padella, fate rosolare uno spicchio di aglio con un filo d’olio e aggiungete gli scampi. Fateli rosolare e aggiungete il prezzemolo e il vino bianco.
Non appena evapora il vino bianco aggiungete i pomodorini e il sugo dei pelati. Salate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti (non appena saranno i cotti gli scampi).
Non appena saranno cotti gli spaghetti aggiungeteli al sugo e girate il tutto.
Lasciate riposare per un paio di minuti gli spaghetti con scampi e pomodorini e serviteli.
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