Spaghetti alla carbonara con pancetta e parmigiano
Non avete il guanciale e il pecorino, ma avete voglia di una carbonara? Non demordete, potete realizzare gli spaghetti alla carbonara con pancetta e parmigiano!! Senza nulla togliere alla vera carbonara, si può sempre realizzare un ottimo piatto cambiando alcuni ingredienti.
Ingredienti per 3 persone:
- 200g di spaghetti
- 5 uova medie (2 di base + 1 per ogni persona)
- 120g di pancetta dolce
- Parmigiano grattugiato
- Pepe
- Olio
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
Gli spaghetti alla carbonara con pancetta e parmigiano sono una ricetta che prepara spesso mio fratello, anzi si può dire che io stessa gliela chiedo spesso. È un primo piatto appetitoso e facile da preparare, oltre che molto veloce.
Mettete l’acqua per la pasta e attendete il bollore. Nel frattempo mettete a rosolare in una padella la pancetta con l’olio. Non appena vedete che la pancetta è diventata rosata spegnete la fiamma.
Intanto mettete in una ciotola le uova.
Sbattete le uova con lo sbattitore alla massima potenza. Aggiungete il parmigiano, un pizzico di sale e il pepe.
Non appena sarà pronta la pasta, scolatela e aggiungetela nella padella con la pancetta. Riaccendete il fornello, fate insaporire la pasta con la pancetta e aggiungete le uova sbattute alla pasta. Mescolate velocemente fino a quando non vedete che le uova sono diventate quasi strapazzate.
Servite ancora caldi gli spaghetti alla carbonara con pancetta e parmigiano. Se preferite potete aggiungere una spolverata di parmigiano o di pepe.
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