Risotto con mazzancolle
Il risotto con mazzancolle è un piatto ricco e gustoso, perfetto per le occasioni speciali. La ricetta che vi propongo è facile e veloce da realizzare, senza seguire le lunghe mantecature dei risotti.
Ingredienti per 2 persone:
- 110g di riso
- 120g di mazzancolle
- 50g di pelati o passata di pomodoro
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Cipolla
- Olio
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
La ricetta del risotto con mazzancolle è perfetto per chi ama i primi piatti di mare, ma ha poco tempo in cucina e non vuole rinunciare al sapore delicato delle mazzancolle.
Le mazzancolle le potete trovare fresche nel reparto pescheria o altrimenti surgelate. In quest’ultimo caso spesso le trovate già pulite.
Se non doveste trovarle pulite non demordete, non è difficile. Per prima cosa staccate la testa delle mazzancolle, sgusciatene la metà e tagliatele a piccoli pezzi. Lasciate l’altra metà delle mazzancolle con il guscio in modo da assaporarle come secondo.
Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per il riso.
Fate rosolare in una padella antiaderente l’olio con la cipolla.
Aggiungete le mazzancolle.
Sfumate con il vino bianco, aggiungete i pelati frullati o la passata di pomodoro. Unite mezzo bicchiere di acqua di cottura del riso, salate e coprite con un coperchio.
Lasciate cuocere il sugo per circa 15 minuti.
Non appena sarà pronto il riso, scolate e aggiungetelo al condimento.
Mantecate per qualche minuto il risotto.
Servite ancora caldo il risotto con mazzancolle.
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