Pici con calamari, pomodori e zucchine
I pici sono un tipo di pasta simile agli spaghetti da abbinare a molti ingredienti, dalle briciole di pane, alla carne e al pesce. I pici con calamari, pomodori e zucchine sono una ricetta leggera, sfiziosa e appetitosa. Un insieme di sapori che vi sorprenderà!
Ingredienti per 2 persone:
- 200g di calamari
- 2 zucchine medie
- 100g di pomodorini
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Olio q.b
- Aglio
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Complessità: Media
Procedimento
Questa volta ho voluto cambiare il mio menù, perché non provare i pici con il pesce? Idea folle penserete, e invece vi stupirà il legame tra i pici e i calamari!
Per prima cosa pulite i calamari e lavateli bene, se avete una certa manualità vi serviranno circa 10 minuti per pulirli.
Mettete i calamari in uno scolapasta e fateli scolare per qualche minuto. Nel frattempo tagliate le zucchine e i pomodorini.
È arrivato il momento di mettere tutto in padella! Come primo passo, fate soffriggere a fiamma bassa l’olio con l’aglio. Aggiungete i calamari e sfumate con mezzo bicchiere di vino. Mentre aspettate che si asciughi il vino potete mettere l’acqua per i pici.
Evaporato il vino, aumentate la fiamma a livello medio e aggiungete le zucchine precedentemente tagliate.
Attendete circa 10 minuti e aggiungete i pomodori. Lasciateli cuocere per qualche minuto e poi spegnete il fornello.
Vi consiglio di aggiungere ai calamari un po’ di acqua di cottura della pasta per amalgamare meglio gli ingredienti.
Ecco a voi un piatto veloce, leggero e veramente appetitoso! Ideale per un pranzo di festa o tra amici.
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