Pasta fredda pomodoro, mozzarella e olive
La pasta fredda pomodoro, mozzarella e olive è una classica ricetta estiva, fresca, veloce e pronta in poco tempo. La preparo sempre per portarla al mare, al parco o durante i viaggi.
Ingredienti per 2 persone:
- 160g di pasta
- 150g di pomodorini
- 125g di mozzarella
- 80g di tonno
- 10 olive nere di Gaeta varietà itrana
- Basilico
- Scaglie di Parmigiano
- Olio
- Aceto balsamico
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
La pasta fredda pomodoro, mozzarella e olive si può preparare tranquillamente la sera prima e conservare in frigorifero. Per la sua preparazione potete utilizzare penne, fusilli o mezze maniche, un tipo di pasta che mantiene facilmente la cottura ed è facile da mangiare quando si è fuori casa.
La potete preparare per i viaggi, per andare al mare o per fare un pic nic…i bambini e i grandi la adorano.
Per prima cosa mettete a bollire l’acqua per la pasta.
Nel frattempo lavate e tagliate in una ciotola i pomodorini a spicchi. Conditeli con sale e olio e lasciateli insaporire.
Aggiungete il tonno, le olive snocciolate, la mozzarella tagliata a dadini, il basilico e le scaglie di parmigiano. Se preparate la sera prima la pasta fredda potete mettere la mozzarella e il parmigiano poco prima di servirla in modo che il loro gusto non cambi.
Non appena sarà pronta la pasta scolatela bene e aggiungetela al condimento.
Girate il tutto e ponete la pasta fredda pomodoro, mozzarella e olive in frigorifero fino al momento di servire.
Prima di servire l a pasta fredda aggiungete un filo d’olio e l’aceto balsamico.
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