Pasta e lenticchie
È arrivato l’inverno e avete voglia di piatti caldi e proteici? Bene la pasta con le lenticchie è l’ideale per i pranzi invernali in famiglia. La pasta e lenticchie è un piatto ideale anche per i bambini, un sano alleato della nostra e della loro alimentazione.
Ingredienti per 2 persone:
- 80g di lenticchie lessate o in scatola
- 100g di passata di pomodoro o pelati
- 130g pasta mista o pasta media
- Cipolla rossa
- Olio
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 21 minuti
Complessità: Semplice
Procedimento
La pasta e lenticchie è il piatto perfetto da gustare in inverno, gustoso e ricco di vitamine. È un piatto classico della tradizione italiana, chi non ricorda le nonne che preparavano pasta e lenticchie per dare ai nipoti un piatto ricco e appetitoso?
Per prima cosa preparate le lenticchie. Preferisco quelle secche rispetto alle lenticchie in scatola. Ognuno ha i suoi gusti, però alla fine cuocere le lenticchie richiede pochissimo tempo. Se volete potete vedere qui la ricetta per lessare le lenticchie.
Avendo poco tempo a disposizione ho pensato di fare una versione veloce, ma pur sempre gustosa.
Per prima cosa mettete a bollire l’acqua per la pasta. Potete scegliere tra una grande varietà di pasta, dalla pasta ammiscata o mista, dai ditalini rigati, spaghetti tagliati e tanto altro.
Avendo già cotto in precedenza le lenticchie, ho fatto rosolare in una padella l’olio con la cipolla.
Aggiungete il sugo, salate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti circa.
Aggiungete le lenticchie e un mestolo di brodo di cottura delle lenticchie per dare più sapore al sugo. Fate cuocere a fiamma media il sugo per altri 10 minuti. Il risultato dovrà essere un legame perfetto tra pomodoro e lenticchie.
Calate la pasta, versatela nella padella con il sugo e girate per 1 minuto. Lasciate riposare la pasta e lenticchie per qualche minuto prima di servirla.
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