Pasta e ceci
Pasta e ceci è un tipico piatto invernale della tradizione italiana. Un primo piatto ricco e gustoso da realizzare in tanti modi, economico e facile da realizzare.
Ingredienti per 3 persone:
- 180g di pasta
- 80g di ceci
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- Cipolla
- Olio
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
Pasta e ceci è un primo piatto facile e salutare. Può essere preparato in tanti modi, la mia versione prevede il sugo, ma potete farla in brodo o in bianco con delle verdure.
Nella mia ricetta ho utilizzato i ceci che avevo cotto precedentemente in pentola a pressione. Il procedimento è molto semplice e veloce, potete vedere qui la ricetta. In alternativa potete utilizzare i ceci già pronti in barattolo.
Mettete a rosolare in una padella antiaderente la cipolla con l’olio.
Aggiungete la passata di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua.
Coprite e lasciate cuocere il sugo per 10 minuti.
Nel frattempo mettete l’acqua per la pasta, attendete il bollore e calate la pasta. Per questa ricetta ho utilizzato dei dadini rigati, potete in alternativa utilizzare della pasta all’uovo o pasta mista.
Aggiungete ora i ceci al sugo e salate.
Lasciate cuocere per altri 10 minuti, senza far asciugare troppo il sugo.
Non appena sarà pronta la pasta, scolatela e aggiungetela al sugo.
Mescolate per qualche minuto in modo che si insaporisca.
Servite la vostra pasta e ceci ancora calda.
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