Pasta con tonno, pomodoro e olive
Pasta con tonno, pomodoro e olive è un primo piatto sempre presente sulle nostre tavole, adatto ad ogni stagione, si realizza in poco tempo ed è l’ideale per chi ama fare la scarpetta!
Ingredienti per 3 persone:
- 190g di pasta
- 200g di pelati o passata di pomodoro
- 60g di olive nere di Gaeta varietà itrana
- 80g di tonno
- Cipolla
- Basilico
- Olio
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
Pasta con tonno, pomodoro e olive è una ricetta facile e veloce, adatta per chi non ha molta esperienza in cucina o per chi vuole semplicemente qualcosa di gustoso in ogni stagione dell’anno.
Per prima cosa mettete l’acqua per la pasta e attendete il bollore.
Nel frattempo in una padella fate soffriggere un filo d’olio con tre spicchi di cipolla grandi o tritati finemente (dipende dai vostri gusti).
Aggiungete i pelati frullati o la passata di pomodoro con mezzo bicchiere di acqua. Salate e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Intanto se dovesse bollire l’acqua, calate la pasta e attendete la cottura.
Sciacquate e snocciolate nel frattempo le olive.
Aggiungete ora il tonno e le olive e attendete la cottura del sugo ancora per qualche minuto. Se vi piace potete aggiungere qualche foglia di basilico, renderà il vostro piatto ancora più saporito.
A cottura ultimata del sugo aggiungete la pasta e mantecatela in modo da farla insaporire.
Servite subito la vostra pasta con tonno, pomodoro e olive.
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