Pasta con crema di asparagi e pomodorini
La pasta con crema di asparagi e pomodorini è un piatto tipicamente primaverile, è il periodo perfetto per trovare dei gustosi asparagi. Una ricetta perfetta per chi ha voglia di mangiare un primo fresco e veloce!
Ingredienti per 2 persone:
- 120g di pasta
- 1 mazzetto di asparagi
- 7 – 8 pomodorini
- 2 cucchiaini di ricotta o formaggio molle
- 1 spicchio di aglio
- Olio
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
Un primo piatto fresco e veloce da preparare, diverso dal solito e versatile perché può essere associato a tanti altri ingredienti.
Mettete a bollire in una pentola con acqua non salata gli asparagi tagliati a pezzetti.
Cuocete gli asparagi per dieci minuti.
In una padella mettete un filo d’olio e lo spicchio di aglio.
Aggiungete gli asparagi in padella ed un mestolo di acqua di cottura degli asparagi. Lasciate cuocere a fuoco medio per circa un paio di minuti e successivamente aggiungete i pomodorini. Salate e fate cuocere i pomodorini per qualche minuto.
Prendete un contenitore e trasferite gli asparagi. Aggiungete due cucchiaini di ricotta o un formaggio molle che più vi piace. Frullate con il frullatore ad immersione gli asparagi per realizzare una crema liscia ed omogenea.
Mettete la crema di asparagi e i pomodorini in padella. Scolate la pasta e saltatela per qualche minuto con il condimento.
Se volete potete aggiungere un cucchiaio di parmigiano o dei tocchetti di provola per dare un sapore più deciso al vostro primo.
Condividi:
- Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra)