Paccheri con scampi e zucchine
I paccheri con scampi e zucchine sono un primo piatto a base di terra e di mare, una ricetta saporita e stuzzicante, ideale per la stagione primaverile.
Ingredienti per 3 persone:
- 220 g di paccheri di Gragnano
- 500g di scampi
- 2 zucchine medie
- 20 ml di vino bianco
- 50g di pomodorini
- 80g di pelati o passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- Sale q.b.
- Olio
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Complessità: Media
Procedimento
I paccheri con scampi e zucchine sono un piatto fresco e squisito, un tripudio di colori e di sapori perfetto per essere assaporato durante la stagione primaverile o estiva.
Per realizzare questa fantastica ricetta dovete prima pulire gli scampi. Con delle forbici incidete la pancia, mentre con una pinza da cucina togliete il filamento nero che si trova sul dorso.
Lavate gli scampi e lasciateli scolare in uno scolapasta. Potete pulirne qualcuno e utilizzare la polpa per il condimento.
Tagliate nel frattempo le zucchine a dadini.
Mettete a scaldare in una padella l’olio con l’aglio.
Aggiungete gli scampi e il vino. Lasciate sfumare il vino e aggiungete le zucchine tagliate precedentemente a dadini.
Lasciate cuocere per qualche minuto e aggiungete i pelati frullati o la passata di pomodoro, e i pomodorini tagliati a metà.
Salate e lasciate cuocere per 20 minuti o fino a quando non sarà cotto il sugo.
Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta. Non appena bolle calate la pasta e attendete la cottura.
Appena cotti i paccheri di Gragnano scolateli e aggiungeteli al sugo.
Mescolate la pasta e servite i paccheri con scampi e zucchine ancora caldi.
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