Orecchiette con pomodorini, salsiccia e funghi
Le orecchiette con pomodorini, salsiccia e funghi sono un primo ideale da gustare in questo periodo invernale, un piatto caldo e sostanzioso.
Ingredienti per 2 persone:
- 130g di orecchiette
- 2 pezzi di salsiccia di medie dimensioni
- 100g di pomodorini
- 50g di funghi champignon freschi o surgelati
- Olio
- 1 spicchio di aglio
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
Le orecchiette con pomodorini, salsiccia e funghi è un primo veloce e facile da preparare, una ricetta sfiziosa da proporre ai vostri ospiti e alla vostra famiglia.
Per prima cosa mettete a bollire l’acqua per le orecchiette.
Successivamente lavate e tagliate a pezzetti i pomodorini.
Preparate una padella, e fate rosolare un filo d’olio e lo spicchio di aglio.
Aggiungete la salsiccia, precedentemente privata del filamento e del grasso. Ho usato la salsiccia del mio paese di provenienza, la preferisco proprio perché è possibile dividere i pezzi di grasso dalla carne.
Dopo qualche minuto aggiungete i funghi champignon (surgelati o freschi in base a ciò che trovate in commercio) e lasciate cuocere per un paio di minuti.
Aggiungete ora i pomodorini precedentemente tagliati e lasciate cuocere a fiamma media per altri 10 minuti.
Non appena saranno cotte le orecchiette, scolatele e aggiungetele al sugo.
Mescolate e servite le orecchiette con pomodorini, salsiccia e funghi ancora calde.
Condividi:
- Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra)