Insalata di riso
L’insalata di riso è il tipico piatto estivo, veloce e che potete portare a lavoro, all’università o al mare.
Ingredienti per 2 persone:
- 180g di riso
- 100g di pomodorini
- 1 scatoletta di tonno olio d’oliva
- Olive di Gaeta varietà itrana
- Olio
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 12/16 minuti
Complessità: Semplice
Procedimento
In estate o in inverno l’insalata di riso è il piatto veloce per eccellenza. La mia ricetta è semplice ma allo stesso tempo gustosa e leggera, la mangia anche mio figlio.
Mettete per prima cosa l’acqua sul fuoco, e mentre attendete l’ebollizione dell’acqua potete tagliare i pomodori a pezzi. Condite i pomodori con sale e olio, e lasciate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete successivamente le olive snocciolate e il tonno. Essendo cresciuta in un paese in cui si coltivano le olive, consiglio di utilizzare per l’insalata di riso le Olive di Gaeta varietà Itrana. Se non doveste trovarle, possono andare bene anche le comuni olive nere.
Appena bolle l’acqua, aggiungete il sale e calate il riso. Il tempo di cottura varia a seconda del riso utilizzato, solitamente è di circa 12/16 minuti.
A cottura ultimata del riso, scolate e lasciate raffreddare per qualche minuto. Aggiungete successivamente il riso al condimento e mettete l’insalata di riso in frigorifero. Togliete l’insalata di riso dal frigorifero almeno dieci minuti prima di mangiare.
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