Gnocchi con ragù di carne e verdure
Se siete stanchi del solito ragù di carne con il pomodoro, perché non provate il ragù di carne con verdure? Gli gnocchi con ragù di carne e verdure sono un primo piatto sfizioso e particolare. Se non volete la carne basterà fare un ragù saporito di verdure.
Ingredienti per 2 persone:
- 180g di gnocchi di patate
- 100g di carne macinata
- 1 zucchina
- 1 carota
- Cipolla
- Olio
- Aceto balsamico
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
Questa ricetta la prepara mia mamma quando vuole fare un bel piatto completo e senza l’utilizzo del pomodoro. È possibile realizzare questa ricetta anche senza l’utilizzo della carne macinata, basterà far saltare le verdure con olio e cipolla.
Se invece vi occorre un secondo di carne potete realizzare delle polpette di carne e le fate cuocere con le verdure. Come potete vedere è un piatto estremamente versatile.
Andiamo ora a scoprire la ricetta degli gnocchi con ragù di carne e verdure. Per prima cosa lavate e tagliate le verdure a dadini.
Mettete a scaldare la padella con olio e cipolla. Aggiungete le verdure e fatele rosolare per circa 5 minuti.
Aggiungete da ultimo il macinato, il sale e un goccio di aceto balsamico o in alternativa del vino bianco.
Coprite e lasciate cuocere a fiamma media. Se si dovesse asciugare aggiungete un po’ di acqua tiepida.
Nel frattempo mettete l’acqua per gli gnocchi. Non appena bolle, salate l’acqua e aggiungete gli gnocchi.
Non appena saranno cotte le verdure e la carne spegnete il fornello.Scolate gli gnocchi, aggiungeteli al condimento e mescolate.
Servite gli gnocchi con ragù di carne e verdure ancora caldi.
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