Gnocchi con zucca e salsiccia
Gli gnocchi con zucca e salsiccia sono un primo piatto autunnale, cremoso e un bel modo per apprezzare la zucca da parte di chi non la ama molto.
Ingredienti per 3 persone:
- 250g di gnocchi
- 400g di zucca
- 2 salsicce medie
- Aglio
- Olio
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
Si sa che non amo molto la zucca, ma ho trovato un altro modo per apprezzarla. Per i vegetariani basterà eliminare la salsiccia e aggiungere un altro tipo di verdura (ad esempio le zucchine). Gli gnocchi con zucca e salsiccia possono essere proposti anche ai bambini, e se non siete d’accordo nel dare la salsiccia, potete solo insaporire la pasta con il condimento lasciandovi la zucca.
Per prima cosa sbucciate la zucca. Lavatela e tagliatela a dadini.
In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio con l’olio.
Aggiungete la zucca. Fatela rosolare per qualche minuto e aggiungete un bicchiere di acqua calda. Coprite e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma media. Se si dovesse asciugare l’acqua potete aggiungerne un po’.
Aggiungete ora la salsiccia privata del budello, sbriciolatela e salate il condimento.
Lasciate cuocere per altri 10 minuti, fino a quando la zucca non si sfalda.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata. Non appena salgono a galla trasferiteli nel condimento e mescolate per qualche minuto.
Servite gli gnocchi con zucca e salsiccia ancora caldi e con una spolverata di parmigiano o pecorino.
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