Gnocchi alla sorrentina
Gli gnocchi alla sorrentina sono un tipico piatto campano, a base di pomodoro, mozzarella e basilico. Una ricetta che piace a tutti, grandi e piccini, una tradizione italiana a cui è difficile resistere in ogni stagione dell’anno.
Ingredienti per 2 persone:
- 250g di gnocchi
- 180g di pelati o passata di pomodoro
- 125g di mozzarella
- 1 spicchio di aglio o cipolla
- Olio
- Basilico
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
Gli gnocchi alla sorrentina sono un primo piatto delizioso amato da italiani e stranieri. Il sapore del pomodoro e il profumo del basilico legati da una delicata mozzarella filante renderanno la vostra tavola gioiosa.
Per prima cosa dovete cucinare il sugo.
In una padella fate rosolare l’aglio (o cipolla) con un filo d’olio.
Aggiungete i pelati leggermente frullati o la passata di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere a fiamma bassa il sugo per 20 minuti.
Nel frattempo mettete l’acqua per gli gnocchi e tagliate la mozzarella a dadini.
Non appena verranno a galla gli gnocchi scolateli.
Eliminate l’aglio o la cipolla e mettete gli gnocchi nel sugo.
Aggiungete la mozzarella tagliata precedentemente a dadini.
Fate saltare gli gnocchi in padella e amalgamate bene il tutto.
Guarnite i vostri gnocchi alla sorrentina con un po’ di parmigiano e una foglia di basilico.
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