Fregola con asparagi e salsiccia
Se volete gustare gli asparagi e la salsiccia in maniera diversa e non con il solito riso o pasta potete farlo con la fregola. La fregola è una tipica pasta sarda, fatta di semola di grano duro che può accompagnare piatti di pesce o di carne senza perdere le sue gustose caratteristiche.
Ingredienti per 2 persone:
- 130g di fregola
- 300g di asparagi
- 2 salsicce piccole
- Cipolla
- Vino bianco
- Olio
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
La fregola con asparagi e salsiccia è un primo piatto ricco e gustoso, ingredienti che rendono questa ricetta speciale e particolare.
Pulite per prima cosa gli asparagi. Lavateli bene, togliete la parte finale che è più dura e lessateli in acqua per cinque minuti.
Nel frattempo eliminate il budello dalla salsiccia. Mettete a scaldare la padella con un filo di olio e la cipolla.
Aggiungete la salsiccia e fatela rosolare con un goccio di vino bianco.
Aggiungete un bicchiere di brodo di cottura degli asparagi e fate cuocere la salsiccia . Aggiungete successivamente gli asparagi e un pizzico di sale. Non esagerate con il sale poiché la salsiccia è già di per sé salata. Spegnete la fiamma non appena sarà cotta la salsiccia.
A parte mettete a bollire l’acqua per la fregola. Non appena arriva a bollore calate la pasta e attendete la sua cottura.
Scolate la fregola e aggiungetela al condimento di asparagi e salsiccia. Mescolate per qualche minuto in modo che si insaporisca.
Servite la fregola con asparagi e salsiccia ancora caldo.
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