Fettuccine con sugo di calamari
Le fettuccine con sugo di calamari sono un primo piatto di pesce della nostra tradizione italiana. Un piatto colorato, semplice e veloce per una occasione speciale o per un pranzo quotidiano.
Ingredienti per 3 persone:
- 300g di fettuccine
- 700g di calamari
- 250g di passata di pomodoro
- 20ml di vino bianco
- Aglio
- Olio
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
Le fettuccine con sugo di calamari è un primo piatto versatile, adatto in ogni stagione e perfetto per ogni occasione. Un primo semplice e veloce, che ricorda il sapore del mare.
Per prima cosa mettete a bollire l’acqua per la pasta.
Lavate i calamari, tagliate i tentacoli e realizzate delle strisce. Se non dovessero essere puliti basterà togliere la penna di cartilagine al suo interno, eliminare le interiora e togliere la pelle esterna.
In una padella antiaderente nel frattempo mettete a rosolare lo spicchio di aglio con l’olio.
Aggiungete i calamari tagliati a strisce e cuocete per un paio di minuti.
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare per un altro paio di minuti.
Aggiungete la passata di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua e salate. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma media il sugo con i calamari per circa 20 minuti.
Scolate la pasta quando è ancora al dente e aggiungetela al sugo. Mescolate per qualche minuto in modo che si insaporisca.
Servite queste fantastiche fettuccine con sugo di calamari ancora calde.
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