Conchiglioni ripieni al ragù
I conchiglioni ripieni al ragù sono una ricetta classica della nostra tradizione italiana, un primo piatto succulento realizzato con pochi ingredienti.
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di conchiglioni
- 500g di carne macinata
- 600g di pelati o passata di pomodoro
- 2 mozzarelle da 125g ognuna
- Parmigiano
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- Aglio o cipolla
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Olio
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
Come cucinare i conchiglioni ripieni al ragù
I conchiglioni ripieni al ragù sono un primo piatto fantastico, perfetto per le giornate di festa o come svuota frigo. Una ricetta sfiziosa e completa, può essere preparato in anticipo e poi infornato il giorno dopo o all’occorrenza.
Fate rosolare il trito di verdure (carote e sedano) in una padella con l’olio. In un’altra pentola fate rosolare la carne macinata e sfumate con il vino bianco.
Unite successivamente il macinato con le verdure e aggiungete la passata di pomodoro o i pelati frullati.
Salate e lasciate cuocere a fiamma bassa, con un coperchio, fino a quando non si restringe il sugo.
Nel frattempo mettete a sbollentare i conchiglioni in abbondante acqua salata (circa la metà del tempo).
Tagliate la mozzarella a dadini e aggiungetela al sugo pronto.
Disponete uno strato di sugo sulla superficie della teglia e inserite i conchiglioni uno accanto all’altro.
Riempite i conchiglioni con il ragù aiutandovi con un cucchiaino o una sac à poche. Ricopriteli con il sugo rimanente, con la mozzarella tagliata a dadini, e una spolverata di parmigiano. In alternativa alla mozzarella potete usare anche la besciamella, dipende dai vostri gusti.
Infornate i conchiglioni ripieni al ragù a 200 gradi (modalità ventilato) per 20 minuti.
Servite i vostri conchiglioni ripieni al ragù. Buon pranzo e piatto pulito!
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