Cannelloni ricotta e spinaci
I cannelloni ricotta e spinaci sono una ricetta tradizionale italiana che accompagna i pranzi della domenica o delle feste. Ottima alternativa ai cannelloni al ragù, ma altrettanto deliziosi. Se cercate idee per il pranzo di Natale i cannelloni ricotta e spinaci sono perfetti, leggeri e gustosi, ideali per iniziare un ottimo pranzo!
Ingredienti per 3 persone:
- 10 cannelloni
- 200g di spinaci
- 150g di ricotta
- 2 cucchiaini di parmigiano
- 1 uovo
- 2 cucchiai di besciamella
- 125g di mozzarella
- Olio
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
Se vi occorre un’idea per il pranzo di Natale o semplicemente per il pranzo della domenica, i cannelloni ricotta e spinaci sono l’ideale! Leggeri, deliziosi e perfetti per far mangiare le verdure ai bambini!
Per questioni di praticità e tempistiche ho utilizzato i cannelloni già pronti.
Preparate una padella antiaderente e fate saltare gli spinaci con un filo d’olio e un goccio di acqua.
Non appena saranno cotti, tritate gli spinaci e disponeteli in un piatto.
Aggiungete la ricotta, un’uovo, il sale e una spolverata di parmigiano.
Mescolate l’impasto fino a quando non raggiunge una consistenza omogenea.
Con un cucchiaino riempite i cannelloni con l’impasto di ricotta e spinaci e adagiateli in una pirofila.
Aggiungete la besciamella sul fondo, mentre in superficie adagiate la mozzarella (precedentemente tagliata e cubetti).
Cuocete i cannelloni ricotta e spinaci in forno preriscaldato, a 200 gradi per 40 minuti.
Una volta cotti, lasciate intiepidire i cannelloni e serviteli.
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