Cannelloni al ragù
I cannelloni al ragù sono la ricetta ideale per i pranzi domenicali o delle feste, è impossibile resistere a tale tentazione! È una ricetta semplice, gustosa e leggera poiché non prevede l’uso della besciamella…anche chi è a dieta non potrà farne a meno!
Ingredienti per 4 persone:
- 410 gr di carne macinata
- 600 gr di pelati o passata di pomodoro
- 250 gr di cannelloni
- 1 carota
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Parmigiano grattugiato
- 250g di mozzarella
- Basilico
- Olio
- 1 spicchio di aglio
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 70 minuti circa
Tempo di cottura: 30 minuti
Complessità: Media
Procedimento
In una padella fate rosolare l’aglio con un filo d’olio. Successivamente aggiungete la carne macinata e la carota tritata finemente. Fate rosolare leggermente, salate e sfumate con il vino bianco (ricordate di non aggiungere mai il vino sulla pietanza ma di inserirlo lateralmente alla pietanza).
Non appena sarà evaporato il vino, aggiungete i pelati (precedentemente frullati) o la passata di pomodoro. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio/basso per circa 40 minuti. Ricordate di girare di tanto in tanto il sugo. Come potete vedere dalla foto, il sugo è un po’ liquido poiché preferisco utilizzare lo stesso sugo per condire i cannelloni in superficie.
A cottura ultimata del sugo, lasciatelo raffreddare per qualche minuto e aggiungete metà mozzarella tagliata a dadini.
Passate ora a riempire i cannelloni. Per riempirli più facilmente e più velocemente vi consiglio di metterli in verticale e inserire il ripieno dall’alto (aiutatevi con un cucchiaino per inserire il sugo).
Disponeteli in fila su una teglia da forno e versate il sugo sui cannelloni. Aggiungete l’altra metà della mozzarella tagliata a dadini e ricordate la spolverata di parmigiano!
Cuocete i cannelloni in forno preriscaldato, modalità ventilato, a 180 gradi per 30 minuti circa.
Se dovessero rimanere dei cannelloni potete conservarli in frigo per almeno due giorni o congelarli (in tale caso è possibile congelarli solo se la carne è fresca).
Un’ottima alternativa ai cannelloni al ragù sono i cannelloni con ricotta e spinaci, provateli e non ve ne pentirete!
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