Uova strapazzate con piselli
Le uova strapazzate con piselli sono un piatto unico, una ricetta classica e nutriente. Un piatto semplice che rende felici grandi e bambini.
Ingredienti per 2 persone:
- 2 uova medie
- 50g di piselli novelli surgelati o freschi
- Cipolla
- Olio
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
Le uova strapazzate con piselli sono un piatto che mi riporta all’adolescenza, lo mangiavo spesso quando tornavo affamata da scuola. È una ricetta nutriente, gustosa e particolarmente veloce da preparare.
Per prima cosa dovete preparare i piselli. Per cucinarli potete vedere la ricetta dei piselli cotti in pentola a pressione.
In alternativa, se non avete a disposizione una pentola a pressione, potete utilizzare una padella con il bordo alto. Tritate la cipolla e fatela rosolare con l’olio. Aggiungete i piselli, fateli rosolare fino a quando non avranno perso la loro acqua e aggiungete successivamente l’acqua (dovrà coprire leggermente i piselli, non devono galleggiare). Salate e fateli cuocere a fiamma media e coperti per 20 minuti.
Non appena saranno cotti i piselli potete procedere con la cottura delle uova. In una padella mettete un goccio di olio e aggiungete le uova. Mescolate velocemente le uova con un cucchiaio di legno, cercando di creare una spuma.
Aggiungete i piselli precedentemente cotti e abbassate la fiamma in modo che l’uovo cuocia lentamente. Lasciate cuocere per qualche minuto le uova, dovranno risultare morbide e non secche.
Preparate una fetta di pane o riempite un panino, è arrivata l’ora di mangiare le uova strapazzate con piselli.
Condividi:
- Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra)