Torta salata fantasiosa
La torta salata fantasiosa è una ricetta gustosa, facile e veloce da preparare. Può essere un ottima idea di svuota frigo, è un piatto unico da proporre durante un aperitivo o una cena.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 rotolo di pasta brisée
- 100g di fiori di zucca
- 80g pomodorini
- 3 fette di prosciutto cotto
- 120g di scamorza
- 1 uovo
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Complessità: Semplice
Procedimento
Se avete degli ospiti a cena o se avete poco tempo la torta salata fantasiosa è la ricetta ideale, è facile e veloce da preparare. La chiamo fantasiosa perché è nata prevalentemente per svuotare il frigo.
Per prima cosa dovete pulire i fiori di zucca. È un procedimento semplice e che richiede poco tempo. Lavate i fiori di zucca e asciugateli con una po’ di carta. Togliete il pistillo e il gambo.
Stendete la pasta brisée in uno stampo da 28 cm e bucherellatela. Distribuite ora i fiori di zucca tagliati a metà. Avendone tanti ho fatto due strati di fiori di zucca, uno alla base e uno all’inizio della torta salata.
Dopo aver distribuito il primo strato di fiori di zucca aggiungete il prosciutto e la scamorza tagliata a fettine.
Aggiungete ora i pomodori tagliati a metà e precedentemente conditi con olio e sale.
Concludete con un secondo strato di fiori di zucca aperti a metà. Spennellate l’uovo sui bordi della torta salata.
Cuocete in forno preriscaldato e ventilato a 200 gradi per 30 minuti circa. Quando i bordi della torta salata incominceranno a colorarsi sfornate e lasciate riposare prima di servire.
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