Torta di patate con wurstel e mozzarella
La torta di patate con wurstel e mozzarella è un piatto unico gustoso e nutriente, perfetto per recuperare alcuni alimenti rimasti in frigorifero. La ricetta è molto semplice e facile da realizzare, ideale per grandi e piccini.
Ingredienti per 4 persone:
- 1kg di patate
- 125g di mozzarella
- 2 wurstel grandi
- 2 uova medie
- Pepe
- Pane grattugiato
- Olio
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura patate: 5 minuti
Tempo di cottura torta: 20 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
La torta di patate può essere realizzata con molti ingredienti, io avevo in frigorifero la mozzarella e i wurstel e per non sprecare il cibo ho pensato di realizzare questa deliziosa torta.
Per prima cosa bisogna preparare le patate in pentola a pressione. Se non avete una pentola a pressione il tempo di cottura delle patate sarà di circa 40 minuti.
Pelate e lavate le patate. Tagliatele a tocchetti, aggiungete un bicchiere di acqua e il sale, e chiudete la pentola a pressione. Non appena la pentola va in pressione (o fischia) attendete 5 minuti per la cottura delle patate.
Aprite la pentola e mettete le patate in una ciotola. Per schiacciarle in modo veloce utilizzo uno schiacciapatate elettrico in dotazione al Minipimer Braun MQ9087X.
Aggiungete il parmigiano grattugiato, due uova e un po’ di pepe se lo preferite.
Mescolate e mettete il composto nella teglia.
Vi consiglio di aggiungere una spolverata di pane grattugiato sul fondo della teglia per evitare che le patate si attacchino.
Cuocete il composto con le patate per 10 minuti in forno preriscaldato, modalità ventilato a 220 gradi. Nel frattempo tagliate i wurstel e la mozzarella a tocchetti.
Non appena vedete che la superficie del composto si sta dorando aggiungete i wurstel e la mozzarella tagliata a tocchetti.
Cuocete per altri 10 minuti i wurstel e la mozzarella.
Sfornate e lasciate riposare per qualche minuto la vostra torta di patate con wurstel e mozzarella.
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