Insalata di patate
L’insalata di patate è buona in ogni stagione, ricetta semplice che può essere assaporata tiepida o fredda. Una ricetta che può diventare un piatto unico se si aggiungono altri ingredienti, come le uova e il tonno.
Ingredienti per 2 persone:
- 600g di patate medie
- 2 uova
- 80g di tonno all’olio extravergine di oliva
- Olio
- Sale q.b.
- Prezzemolo
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
L’insalata di patate è un piatto fresco e saporito, perfetto per un pic-nic o da portare in spiaggia. Alcune volte la preparo per cena e oltre alle patate aggiungo altri ingredienti in modo da realizzare un piatto unico.
Lavate le patate e mettetele a bollire in abbondante acqua. Se volete potete cuocere le patate in pentola a pressione (il tempo di cottura sarà di circa 15 minuti dal fischio). Cercate di utilizzare patate delle stesse dimensioni in modo che cuociano tutte nello stesso tempo.
Dopo circa 30 minuti aggiungete le uova con un goccio di aceto bianco per evitare che si apra il guscio.
Non appena saranno cotte le patate e le uova toglietele dall’acqua e fatele raffreddare. Se doveste avere fretta potete metterle sotto l’acqua fredda per un minuto in modo da far raffreddare velocemente le patate e le uova.
Sbucciate le patate e sgusciate le uova.
Preparate una ciotola, tagliate le patate a pezzi e aggiungete il sale e olio.
Mescolate e aggiungete il tonno e le uova.
Servite tiepida o fredda la vostra insalata di patate.
Condividi:
- Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra)