Frittata con zucca e zucchine
La frittata di zucca e zucchine è uno dei piatti più veloci ed economici da poter preparare durante la stagione invernale. È un piatto da poter assaporare in famiglia, perfetto per far mangiare le verdure ai bambini!
Ingredienti per 3/4 persone:
- 5 uova medie
- 2 pezzi di zucca medie dimensioni
- 1 zucchina di medie dimensioni
- 1 cucchiaino di Parmigiano grattugiato
- Pane grattugiato
- Aglio
- Olio
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura verdure: 20 minuti
Tempo di cottura frittata: 10 minuti
Complessità: media
Procedimento
Nella foto degli ingredienti ho dimenticato di mettere la zucchina, scusatemi.
La frittata di zucca e zucchine è un piatto veloce da fare, con ingredienti sani e ideali per i bambini. È un ottima idea per utilizzare le verdure rimaste in frigorifero.
Lavate le verdure e tagliatele a pezzi di piccole dimensioni. Ho deciso di cuocerle in padella per dare un sapore più forte alla frittata.
Mettete a rosolare in una padella l’aglio con l’olio.
Aggiungete le verdure tagliate a pezzi di piccole dimensioni. Mettete un pizzico di sale e fate soffriggere le verdure per 5 minuti.
Aggiungete l’acqua alle verdure e lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma media. Se si dovesse asciugare l’acqua potete aggiungerne altra (mi raccomando deve essere tiepida se no bloccate la cottura).
A cottura ultimata delle verdure, potete procedere a sbattere le uova in un piatto. Aggiungete un cucchiaino di parmigiano grattugiato e le verdure cotte in precedenza.
Preparate la padella e mettete a scaldare un goccio di olio. Adagiate il composto in padella, non appena vedete che i bordi incominciano a diventare bianchi aggiungete una spolverata di pane grattugiato.
Girate a metà cottura la frittata e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Lasciate riposare per qualche minuto la frittata con zucca e zucchine. Potete servire la frittata come aperitivo, come secondo o come piatto unico, a voi la scelta!
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