Frittata di zucchine
La frittata di zucchine è un piatto unico da proporre per cena o come antipasto. Piatto veloce e gustoso, perfetto per chi ha poco tempo per cucinare o per far mangiare le verdure a chi non le ama molto!
Ingredienti per 3 persone:
- 4 uova
- 1 zucchina media
- Pane grattugiato
- Olio
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
La frittata di zucchine è un piatto povero ma ricco di gusto ed economico. Può essere proposto come secondo o come antipasto, in pochi passaggi otterrete un piatto fantastico!
Per prima cosa dovete preparare le zucchine. Io solitamente le cucino in microonde per 10 minuti con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Non appena saranno cotte le zucchine è il momento di preparare la frittata.
In un piatto rompete le uova e sbattetele con una forchetta in modo che si amalgamino il tuorlo e l’albume.
Aggiungete le zucchine, un pizzico di sale e un po’ di pane grattugiato.
Fate scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio.
Adagiate il composto di uova e zucchine. Non appena vedete che i bordi incominciano a diventare bianchi aggiungete una spolverata di pane grattugiato.
Cuocete 5 minuti per lato la frittata (o comunque non appena si è formata una crosticina sulla superficie). Per girare la frittata potete aiutarvi con un piatto.
Servite la frittata di zucchine ancora calda o fredda se volete proporla come antipasto.
Condividi:
- Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra)