Torta pere e cioccolato
La torta pere e cioccolato è un dolce sfizioso che lega la dolcezza delle pere al sapore amaro del cioccolato. Un dolce classico da poter proporre in ogni occasione.
Ingredienti per stampo 28 cm:
- 280g di farina 00
- 3 uova medie
- 120g di zucchero
- 1 bicchiere di olio di semi
- 1 bicchiere di latte parzialmente scremato o latte di soia/riso
- 4 pere abate mature
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 50g di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 buccia di limone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
La ricetta della torta pere e cioccolato non richiede particolari abilità in cucina e non è molto difficile da realizzare.
È un dolce da poter presentare in ogni occasione, per merenda, per colazione o per una festa, è talmente goloso che vi sarà richiesto il bis!
Lavate e sbucciate le pere. Tagliate due pere a cubetti, mentre le altre due pere le potete tagliare a strisce.
Montate in una ciotola le uova con lo zucchero.
Aggiungete la farina, la buccia del limone grattugiato, l’olio e il latte.
Sciogliete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente. Aggiungetelo al composto, insieme al cacao amaro e il lievito per dolci. Mescolate fino a quando il composto non sarà omogeneo.
Prendete la teglia, oliatela o imburratela.
Aggiungete una parte del composto nella teglia.
Mettete le pere tagliate a dadini e aggiungete la parte restante del composto.
Potete decorare a vostro piacere la torta di pere e cioccolato. Io ho pensato di mettere le pere tagliate a strisce e posizionate a raggiera.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 gradi, modalità statico, per circa 40 minuti.
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