Torta di carote
La torta di carote è un dolce semplice e veloce da realizzare. Con la sua morbidezza e il suo profumo è adatta per la colazione e la merenda di grandi e piccini.
Ingredienti per uno stampo da 28 cm:
- 3 uova medie
- 220g di farina 00
- 200g di carote
- 120g di zucchero di canna
- 100g di mandorle pelate
- 1 bicchiere di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 scorza grattugiata di limone o arancia
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
La torta di carote non prevede l’utilizzo di burro, è un dolce soffice, leggero e nutriente grazie alla presenza delle carote.
Per prima cosa pelate e tagliate le carote a julienne, e poi tritatele. Per essere precisa e per fare presto utilizzo il Minipimer Braun MQ9087X che ha in dotazione una lama per tagliare a julienne le verdure.
Tritate finemente le mandorle.
Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero. Sbattete e aggiungete l’olio, le carote, le mandorle, la farina setacciata e il lievito.
Sbattete fino a quando il composto non sarà spumoso.
Ungete la teglia e adagiate il composto.
Cuocete in forno preriscaldato, modalità statico, a 180 gradi per 40 minuti (fate la prova dello stecchino per vedere se è cotta la torta).
Servite la torta di carote con una spolverata di zucchero a velo.
Se volete preparare una torta di carote ancora più golosa, provate la torta di carote e cioccolato senza burro.
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Un bicchiere di olio è soggettivo… Il tuo bicchiere quanti grammi di olio tiene….
Ciao, il bicchiere contiene 200 ml di olio.