Semifreddo con pavesini, mascarpone e crema pan di stelle
Il Semifreddo con pavesini, mascarpone e crema pan di stelle è una vera goduria, un dessert fresco e goloso perfetto per chiudere un pranzo o una cena.
Ingredienti per stampo da 28 cm:
- 100g di pavesini
- 250ml di panna per dolci
- 200g di mascarpone
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 2 fogli di gelatina
- Crema pan di stelle
- Latte q.b.
- 2 cucchiaini di cacao amaro
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 4 ore
Complessità: Bassa
Procedimento
Il semifreddo con pavesini, mascarpone e crema pan di stelle è una vera bomba, un dolce fresco e semplice da realizzare. Andiamo a vedere come si prepara questa delizia.
Per prima cosa mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo in una ciotola montate la panna.
Dopo aver fatto questi due passaggi è il momento di sbattere il mascarpone con lo zucchero semolato.
Amalgamate la panna con il mascarpone, e mescolate dal basso verso l’alto per non farla smontare.
Ponete tutto in frigorifero. Prendete la gelatina, strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con due cucchiai di latte.
Fate raffreddare il liquido e aggiungetelo alla crema con panna e mascarpone.
Ora è arrivato il momento di realizzare la base per il semifreddo.
Prendete una teglia per plumcake e foderatela con della pellicola, dovrà arrivare fino fuori ai bordi in modo da togliere facilmente il semifreddo dalla teglia.
In una ciotola mescolate il latte con due cucchiaini di cacao amaro.
Bagnate i pavesini nel latte e cacao e adagiateli nella teglia. Poneteli sulla base e lungo i lati della teglia.
Aggiunte la crema di panna e mascarpone.
Successivamente aggiungete la crema pan di stelle.
Coprite con un altro strato di panna e mascarpone, e chiudete la superficie con altri pavesini imbevuti nel latte e cacao.
Ponete il semifreddo con pavesini, mascarpone e crema pan di stelle in freezer per almeno quattro ore.
Prima di servirlo lasciatelo a temperatura ambiente per 20-30 minuti.
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